Classmeeting Espara Pasca ASA dan PAS

| | 0 Comments| 18:21
Categories:

Setelah menjalani Penilaian Akhir Semester (PAS) untuk kelas 8 dan 9, dan Asassmen Sumatif Akhir (ASA)  untuk kelas 7 Tahun Pelajaran 2022/2023 yang dilaksanakan tanggal 12 – 17 Desmber 2022, maka UPTD SPF SMP Negeri 2 Tenggarang mengadakan Class meeting. Lomba kali ini adalah Sarung Estafet dan Bola Estafet. Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan serba guna Espara dari tanggal 19-22 Desember 2022 dilanjutkan pembagian hadiah pada hari Jum’at 23 Desember 2022.

Kegiatan ini bukan hanya sebagai ajang bermain, tetapi bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antara peserta didik, menumbuhkembangkan semangat dan sikap sportifitas, mengembangkan bakat dan minat peserta didik, dan mencintai almamater sekolah. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan kelas, dimana masing – masing kelas harus mengeluarkan 10 putra dan 8 putri untuk mengikuti lomba Sarung Estafet dan lomba Bola Estafet.

Pelaksanaan lomba dari awal kegiatan sampai akhir kegiatan di ikuti dengan penuh semangat dan menjunjung sportifitas. Para siswa – siswi saling memberi motivasi dan semangat. Dukungan juga diberikan Wali Kelas yang terjun langsung mendampingi siswa siswinya, di sela – sela kesibukan mengisi e Rapor.

Bapak Kepala Sekolah dan Panitia mengucapkan terimakasih kepada semua peserta didik yang telah memeriahkan class meeting baik pada peserta lomba, wali kelas, OSIS, maupun tim horee yang selalu memberikan semangat buat teman- temannya.

Harapan dari kegiatan class meeting ini adalah bisa menjadi aktivitas penyegaran yang positif bagi siswa yang telah menjalani kegiatan belajar selama satu semester. Siswa diarahkan untuk memanfaatkan waktu luang sambil menunggu pembagian raport. Selain itu class meeting juga memberikan wadah bagi peserta didik untuk mengeksplorasi bakat dan minatnya.

Penulis : Selfriyanti Qamariyah, S.Psi

Hasil Perlombaan